Friday, January 20, 2023

طريقة عمل وصفة رائعة بالباذنجان

 هذه الوصفة ذات المقلاة الواحدة من الزعلوق هي أسهل أنواع الباذنجان المغربي اللذيذ وتغميسه في الخبز أو بجانب الطبق المغربي.



هذه الوصفة مناسبة أيضًا لأي شخص لأنها منخفضة الكربوهيدرات بشكل طبيعي وخالية من الغلوتين وصديقة للنباتيين.
المطبخ المغربي من أشهر المأكولات في فرنسا. يعد الخبز المغربي ، مثل البطبوط أو الخبز ، من أفضل الطرق التي يمكنك غمسها في الزعلوق.
ما هو زعلوك؟

الزعلوق ، المعروف أيضًا باسم الزلوق أو الزعلوق ، هو نوع مغربي بسيط من الباذنجان البارد ، وتغميس طماطم باذنجان منعش.

قوامها كثيف ، ومليئة بنكهات البحر الأبيض المتوسط والبربرية.

إنه غطسة نموذجية في المطبخ المغربي وبلدان الشرق الأوسط ، وخاصة المطبخ المغربي.


https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_63.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_65.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_20.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post.html

اعتمادًا على البلد ، يحتوي الغمس على العديد من الاختلافات مع أكثر أو أقل من الباذنجان ومع أو بدون طماطم.
هذه الوصفة ذات المقلاة الواحدة من الزعلوق هي أسهل أنواع الباذنجان المغربي اللذيذ للغطس البارد للخبز أو بجانب الطبق المغربي. بالإضافة إلى ذلك ، هذه الوصفة مناسبة أيضًا لأي شخص لأنها منخفضة الكربوهيدرات بشكل طبيعي وخالية من الغلوتين ونباتية معتمدة.
كيف تصنع الزعلوق

من السهل جدًا عمل وصفة الزعلوق هذه ، والشيء الجيد فيها أنه لا يمكنك أن تفشل مع زعلوك. هناك العديد من الإصدارات المختلفة مع الخضار الأخرى.

الأمر متروك لك حقًا لإنشاء ما يخصك. منجم مليء بنكهات الطماطم ويتم صنعه في مقلاة واحدة دون الحاجة إلى تحميص الباذنجان في الفرن لغطس بارد سريع.
مكونات

كل ما تحتاجه لتحضير غموس طماطم الباذنجان السهل هو:

     الباذنجان - اختر باذنجانًا قويًا وطازجًا.
     طماطم كبيرة - يجب تقطيعها. قم بإزالة الجزء المركزي المائي. نقطع اللحم المتبقي إلى مكعبات صغيرة.
     زيت الزيتون - اختر نوعية جيدة من زيت الزيتون البكر الممتاز.
     ملح
     كمون
     الكزبرة المجففة - تُعرف أيضًا باسم الكزبرة.
     البقدونس الطازج
     فصوص الثوم
     معجون الطماطم - ليست كل وصفات الزعلوق تحتوي على معجون الطماطم. إنه اختياري ، لكني أوصي بإضافة هذا للحصول على غمس أكثر سمكًا مع نكهة الطماطم العميقة.
     فلفل حريف - هذا حار. أضيفيها فقط إذا كنتِ تحبين صلصتك الحارة. يمكنك أيضا استخدام البهارات المغربية.

هناك طريقتان لطهي الباذنجان لوصفة الزعلوق.

يمكنك طهي الباذنجان في الفرن أو طهي جميع المكونات دفعة واحدة في مقلاة. من الممكن أيضًا شواء الباذنجان حتى سلقه ، لكني أفضل الخيارات الأخرى.

الطريقة المفضلة لدي هي أن أقوم بالغطس في مقلاة واحدة. إنه أسرع ، ويتطلب تنظيفًا أقل ، ومذاقه مذهل.
طريقة الباذنجان المحمص بالفرن

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز.

دهن الورق بقليل من رذاذ زيت الزيتون. نقطع الجزء العلوي من الباذنجان ونقطعه من المنتصف بالطول.

يُدهن الزيت على جانبي لب الباذنجان ، ويُسقط لب الباذنجان بسكين حاد لتشكيل مثلثات صغيرة.

ضعي قطعتين من الباذنجان على صينية الخبز.

اخبزيها لمدة 20 دقيقة أو حتى يذبل جلد الباذنجان ويصبح اللب طريًا ويسهل إزالة جلد الباذنجان.

دع الباذنجان يبرد على صينية الخبز ، ثم استخدم شوكة لكشط اللب.

استخدم لب الباذنجان المخبوز بالطريقة التالية.

No comments:

Post a Comment

طريقة تخزين الخضار و الاكلات لمدة طويلة

 مكونات الطبخة      12 كوب زيت زيتون بكر ممتاز      1 باذنجان كبير مقشر ومقطع ناعماً      3 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعماً      4 فصوص ثوم م...