Friday, January 20, 2023

طريقة تخزين الخضار و الاكلات لمدة طويلة

 مكونات الطبخة

     12 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
     1 باذنجان كبير مقشر ومقطع ناعماً
     3 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعماً
     4 فصوص ثوم مهروسة
     3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
     1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
     نصف ملعقة صغيرة بابريكا
     1 ملعقة صغيرة كمون
     ملعقة صغيرة فلفل حريف اختياري لتغميس حار
     1 عصير ليمون
     1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    

https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_63.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_65.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post_20.html
https://abeerrecipes.blogspot.com/2023/01/blog-post.html

نصف ملعقة صغيرة ملح

ليخدم

     1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

تعليمات

     يقشر الباذنجان ويقطع إلى مكعبات صغيرة. اجلس جانبا.
     قطع الطماطم إلى أرباع وإزالة الجزء المائي من الوسط بالبذور. نقطع اللب إلى مكعبات صغيرة. اجلس جانبا.
     في قدر كبير ، يُسخّن زيت الزيتون ويُضاف مكعبات الباذنجان ، الطماطم ، الثوم المهروس ، البقدونس المفروم ، البهارات الجافة ، والملح.
     يُطهى المزيج على نار متوسطة ويُغطى لمدة 15-20 دقيقة. سوف ينعم الخضار ويقلل في الحجم.
     انزعي الغطاء وقلبي معجون الطماطم وعصير الليمون واستمري في الطهي لمدة 10 دقائق على نار خفيفة إلى متوسطة. يقلب من حين لآخر ويطهى حتى يصبح كثيفًا ويتبخر معظم السائل.
     استخدم شوكة لضغط المكونات وهرسها في غمس كبير.
     تبرد تمامًا على طبق ، ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد. قدميها باردة مع زيت زيتون إضافي وبقدونس مفروم طازج. تقدم مع شرائح الخبز المحمص.

إرشادات التخزين

يمكن تخزين هذا الغمس لمدة تصل إلى 4 أيام في الثلاجة في وعاء مغلق. يمكنك أيضًا تجميد الغطس في أكياس بسحاب أو صناديق محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى شهر واحد.

قم بإذابة الثلج في الثلاجة في اليوم السابق.
أسئلة مكررة

اعثر أدناه على إجابات لأسئلتك الأكثر شيوعًا حول هذه الوصفة المغربية السهلة.
ما الفرق بين بابا غنوج وزعلوق؟

يُصنع الزعلوق من الباذنجان والطماطم ، بينما يصنع بابا غنوج بالكامل من الباذنجان المحمص بالفرن.

نتيجة لذلك ، كلاهما لهما نكهات وقوام مختلف تمامًا. يحتوي بابا غنوج على قوام كريمي ناعم بنكهة الطحينة ، بينما يحتوي الزعلوق على زيت زيتون ونكهات طماطم وقوام متكتل.

No comments:

Post a Comment

طريقة تخزين الخضار و الاكلات لمدة طويلة

 مكونات الطبخة      12 كوب زيت زيتون بكر ممتاز      1 باذنجان كبير مقشر ومقطع ناعماً      3 حبات طماطم كبيرة مفرومة ناعماً      4 فصوص ثوم م...